創業までの道のり

竹粉(竹パウダー)との出会い

竹粉との出会いは1年前の5月、

知人との世間話の中で「竹の粉って知ってる?」

と聞かれたのがきっかけでした。

会話の中で竹には乳酸菌が付いていて、粉にすると

自然発酵するとの事。

そこから、竹が乳酸菌発行すると何が良いのだろうと思い

軽い気持ちで調べてみると・・・・・・・・

とても良いような事がいっぱい書かれていました。

いっぱい書かれているといっても未だほんの入り口、

ドアの取っ手に手を掛けた位です。

そして、実際に竹粉を購入し、自分家の畑で育てている

野菜に使ってみると、出来が全然違うじゃないですか。

(まさか自分が製造するとはこの時思ってもいなかったため画像が有りません<m(__)m>)

収穫したキャベツを東京で暮らす息子に送ったところ

「美味し過ぎる~」との返事が。

これは何かあると真剣に調べ始めると

出て来る、出て来る、

入口は竹粉から始まったのに紐を辿ると

竹とはから土壌の微生物効果まで

非常に幅が広く且つ奥の深さにビックリ

ブログ一文では片付けられないので

今後、時間を掛け少しずつお話ししていきたいと思います。